(+34) 957 213 069
ceia3@ceia3.es
Regulación Fase II: Ver
La Resolución de 6 de julio de 2020, de la Secretaría General de Universidades, Investigación y Tecnología, por la que se convocan ayudas para la realización de proyectos de interés colaborativo en el ámbito de los Ecosistemas de Innovación de los Centros de Excelencia Internacional y en el Marco estratégico por el que se impulsa el desarrollo de proyectos singulares de actuaciones de transferencia en los Campus de Excelencia Internacional en las Áreas de la Estrategia de Investigación e Innovación para la Especialización Inteligente de Andalucía (RIS3 Andalucía) dentro de las actuaciones cofinanciadas por el Programa Operativo FEDER en Andalucía para el periodo 2014-2020. (BOJA 10 de julio de 2020)
Línea 1.ª de la Orden de 7 de abril del 2017 por la que se aprueban las bases reguladoras del programa de ayudas a la I+D+i, en régimen de concurrencia competitiva, en el ámbito del Plan Andaluz de Investigación, Desarrollo e Innovación (PAIDI 2020), en la modalidad b) Proyectos de investigación orientados a los restos de la sociedad andaluza
Ámbito: Favorecer la transferencia de conocimiento y cooperación, y potenciar los Ecosistemas de Innovación vinculados al Campus de excelencia internacional agroalimentario ceiA3 y al proyecto singular AgroMIS
Los solicitantes y beneficiarios son las entidades a las que se adscribe el investigador principal responsable del proyecto.
El investigador principal debe pertenecer a un grupo adscrito al ceiA3 y como investigador principal se podrá figurar en una única solicitud en esta Convocatoria. Como componente del equipo de investigación, incluyendo la participación como investigador principal en otro proyecto, podrá figurar en un máximo de dos solicitudes para todas las actuaciones de esta convocatoria.
INCOMPATIBILIDADES: No podrá figurar en una solicitud presentada a esta convocatoria como investigador principal o miembro del equipo investigador aquellos que participen en un proyecto que haya sido incentivado con cargo a la Convocatoria de ayudas a proyectos de I+D+i, en régimen de concurrencia competitiva, destinadas a las universidades y entidades públicas de investigación calificadas como Agentes del Sistema Andaluz del Conocimiento, en el ámbito del Plan Andaluz de Investigación, Desarrollo e Innovación (PAIDI 2020) (BOJA número 203, viernes, 19 de octubre de 2018), sólo en lo que se refiere a la modalidad «Proyectos en colaboración con el tejido productivo».
Los requisitos específicos de participación, así como la presentación de las ayudas se hará a través de las entidades a las que pertenece el investigador principal:
• Universidad de Almería (ceiual@ual.es)
• Universidad de Cádiz (politicacientifica@uca.es)
• Universidad de Córdoba (jmvargas@uco.es)
• Universidad de Huelva (dir.investigacion@uhu.es)
• Universidad de Jaén (mcontrer@ujaen.es)
• CSIC (incentivos.juntadeandalucia@csic.es)
• IFAPA
Estas entidades, serán las responsables de verificar el cumplimiento de las condiciones de titulación, vinculación, compatibilidad, dedicación y cualesquiera otros requisitos exigidos al personal investigador participante en esta convocatoria.
IMPORTANTE: según se establece en la convocatoria con la solicitud «Se adjuntará como Anexo a la Memoria, un modelo cumplimentado y firmado por la persona que ostenta la representación legal del CEI en el que se determina el grado de adecuación de la propuesta al Proyecto Singular del CEI”:
Para la obtención del citado certificado deberá cumplir los siguientes requisitos:
1. PERTENENCIA AL CEIA3
El investigador principal debe pertenecer a un GRUPO DE INVESTIGACIÓN adscrito al ceiA3 con carácter previo a la publicación de la presente convocatoria
2. TEMATICA DE LAS PROPUESTAS DE LOS PROYECTOS
Las propuestas deben quedar encuadradas en el ámbito de los objetivos y líneas de actuación establecidas en los “Proyectos Singulares de Actuaciones de Transferencia Universidades CEI RIS3” y en particular estar alineados con los siguientes Ecosistemas de Innovación:
ECOSISTEMAS DE INNOVACIÓN:
– Subsector Olivar tradicional Andaluz
– Subsector Horticultura intensiva sostenible
– Subsector Vinos tradicionales de calidad diferenciada
– Subsector Ganadería extensiva en sistemas silvopastorales singulares
3. AGENTE AGREGADO
En la ejecución del proyecto tiene que haber al menos un AGENTE AGREGADO al ceiA3.
Se debe acreditar que, en el proyecto, participan entidades del sector económico social integradas como agentes agregados en el ámbito del proyecto singular AgroMIS del ceiA3. En cada uno de los sistemas de innovación los agentes agregados participantes son:
OLIVAR TRADICIONAL ANDALUZ
– Organización interprofesional Aceite Oliva Español OIPAO
– CR DOP Estepa
– CR DOP Priego de Córdoba
– CR DOP Sierra de Mágina
– CR DOP Sierra de Segura
– CR DOP Poniente de Granada
– CR DOP Baena
GANADERIA EXENSIVA EN SISTEMAS SILVOPASTORALES SINGULARES
– CR DOP Jabugo
– CR DOP Jamón de los Pedroches
– Federación Andaluza Salud Ganadera FADSG
VINO TRADICIONAL DE CALIDAD SOSTENIBLE
– CR DOP Montilla Moriles
– CR DOP Jerez-Xerez-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar
– CR DOP Condado de Huelva
– CR DOP Málaga y Sierra de Málaga
HORTICULTURA INTENSIVA SOSTENIBLE
– FRESHUELVA
– OIP HORTIESPAÑA
Su participación en el proyecto como colaborador y la vinculación con los citados agentes agregados especificados debe quedar recogida y detallada en la memoria y especificada en el correspondiente acuerdo.
4. COMPROMISOS
Con objeto de cumplir la premisa de favorecer la transferencia de conocimiento y cooperación, y potenciar los Ecosistemas de Innovación vinculados al ceiA3 asociado a la ejecución del proyecto propuesto y asegurar el alineamiento del mismo en el ámbito del ceiA3 se requerirá el compromiso por parte del investigador principal sobre:
– Suministrar al ceiA3 Información sobre el proyecto tanto de la solicitud, concesión y ejecución final del proyecto con objeto de asegurar su divulgación y transferencia en web y boletín ceiA3, notas de prensa y RRSS.
– Facilitar la Participación en jornadas/talleres/eventos de transferencia en el ámbito del ceiA3 vinculado con los ecosistemas de innovación de la temática del proyecto en el ámbito de AgroMIS.
– Incluir referencia expresa a la pertenencia al ceiA3 en toda publicidad e información sobre el proyecto.
Para solicitar el certificado CEI, complete el siguiente formulario:
IMPORTANTE:
Plazo límite: A efectos de hacer una prevalidación, le rogamos completen el formulario lo antes posible, preferiblemente antes del miércoles 22 de julio y cómo máximo la fecha límite establecida del jueves 23 de julio de 2020 a las 12:00h. (Plazo finalizado)
Este es el listado de proyectos colaborativos concedidos en esta fase:
CÓDIGO |
TÍTULO DEL PROYECTO | ECOSISTEMA | GRUPO |
UNIV. |
PYC20 RE 009 CSIC-EEZ | Caracterización de la biodiversidad oleícola del Poniente de Granada para su conservación y valorización | AgroMIS-Olivar | BIO-283 | CSIC |
PYC20 RE 062 UAL | Mejora genética de variedades tradicionales de tomate adaptadas a sistemas de producción intensiva sostenible (acrónimo: HORTIGEN) | AgroMIS-Horticultura | AGR-176 | UAL |
PYC20 RE 060 UAL | Valorización de Biomasa Celulósica para la Producción de Biomonómeros e Hidrógeno. | AgroMIS-Horticultura | FQM-376 | UAL |
PYC20 RE 068 UCO | Relación de la calidad de la uva, su microbiota levaduriana y la calidad del vino, con el pago vitícola | AgroMIS-Vinos | AGR-146 | UCO |
PYC20 RE 056 UCO | Diseño y evaluación de estrategias de lucha integradas para el control de enfermedades transmisibles en ganado porcino en sistemas silvopastorales en Andalucía | AgroMIS-Ganadería | AGR-137 AGR-256 AGR-149 |
UCO |
PYC20 RE 024 UCO | Desarrollo de una aplicación IoT para monitorizar la cosecha realizada por diferentes sistemas de mecanización en la recolección en olivar tradicional para la mejora de la gestión y la trazabilidad | AgroMIS-Olivar | AGR-126 | UCO |
PYC20 RE 067 UCO | Innovación en la sanidad del olivar a través de tratamientos al suelo con hongos entomopatógenos frente a la mosca del olivo y sus beneficios adicionales sobre la planta (OLIVEFUNGI) | AgroMIS-Olivar | AGR-163 | UCO |
PYC20 RE 048 UCO | Valorización energética dual del alpeorujo: Biometanización avanzada y producción de carbones para baterías recargables sostenibles (OLIVE2ENERGY) | AgroMIS-Olivar | RMN-271 FQM-175 |
UCO |
PYC20 RE 019 UCO | Implantación y optimización de técnicas genómicas de trazabilidad racial e individual en la cadena de producción de productos ibéricos | AgroMIS-Ganadería | AGR-218 AGR-267 |
UCO |