(+34) 957 213 069
ceia3@ceia3.es
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) compuesto por las Universidades de Almería, Cádiz, Córdoba, Huelva y Jaén, con IFAPA y CSIC como centros asociados.
Los principios fundacionales del ceiA3 son la especialización, la agregación entre instituciones y la internacionalización para constituirse como referente internacional en agroalimentación: en aras de dar un paso más en la especialización estratégica y buscando el alineamiento con las políticas y estrategias vigentes tanto europea, nacional y regional se plantea la focalización en 3 líneas estratégicas y el refuerzo de las acciones del ceiA3 en estas líneas.
Es por ello por lo que, en ese contexto y alineado con todas estas políticas y estrategias, el órgano de gobierno del ceiA3, el Consejo Rector aprueba el 27 de febrero de 2018 la Bioeconomía y la Digitalización del sector agroalimentario como líneas estratégicas transversales del campus y en noviembre de 2020 se completan esta especialización estratégica del ceiA3 con la línea orientada hacia el apoyo al Desarrollo Rural y Territorial.
Tras su presentación ante el Consejo Rector en 2020, se presenta a continuación el esquema general sobre el que pivotan las estrategias planteadas:
• Marco Institucional y normativo: Contexto (Europeo, Nacional, Regional)
• Alineamiento con principios y áreas ceiA3: Potencial y retos
• Misión y visión de la estrategia de ceiA3
• Objetivos de la estrategia de ceiA3
• Alineamiento estratégico
• Refuerzo I+D+i
• Formación y empleabilidad
• Modelo Social - Divulgacion
• Gobernanza y Gestión
• Marco Financiero
• Monitoreo y Evaluación
Promover un segundo paso de especialización
Favorecer la agregación y la interconexión entre agentes y la cuádruple hélice
Posicionarse como referente en la materia
Desde entonces, se trabaja para favorecer la formación y la transferencia del conocimiento e innovación de sus grupos a través de acciones y proyectos de I+D+i que refuerzan la colaboración de los agentes de la cuádruple hélice en el ámbito de las líneas propuestas, la divulgación científica y la concienciación de la Sociedad y apoyar a un sector agroalimentario y un territorio rural innovador y sostenible.