Jornadas de aprovechamiento de subproductos del olivar en pequeños y grandes rumiantes


El próximo 11 de octubre el Grupo Operativo BIORUMIOLI y el Grupo Operativo BOVINOLIVE, en los que participa el ceiA3, celebrarán unas jornadas de aprovechamiento de subproductos del olivar en pequeños y grandes rumiantes en la sede social de Dcoop en Antequera

En el evento se presentarán los resultados obtenidos en el GO BIORUMIOLI y los objetivos y avances del GO BOVINOLIVE. La jornada contará con una bienvenida institucional y una presentación de ambos proyectos. También se tratará la caracterización de pulpa de aceituna para su uso en alimentación de rumiantes y se analizará la situación en el sector caprino con ensayos in vitro e in vivo en cabras de lactación.

Además, se acercará el análisis de productos bioeconómicos a través del impacto y la demanda, así como abordar la bioeconomía en la cooperativa y la información que le llega al consumidor.

En estas jornadas se tratará la obtención sostenible de carne y leche de vacuno por aprovechamiento biocircular de subproductos del aceite de oliva, la alimentación en vacuno de leche y monitorización de los animales mediante TICs, para finalizar con las acciones de transferencia y divulgación.

El Grupo Operativo BIORUMIOLI ‘Productos bioeconómicos derivados de pequeños rumiantes a través de la revalorización de subproductos del aceite de oliva’ está formado por Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza, representante del consorcio, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 junto con investigadores de la Universidad de Córdoba de los grupos ‘Economía Agraria, del Agua y de los Recursos Naturales (EAARN) | SEJ-649’ y ‘Water, Environmental and Agricultural Resources Economics (WEARE) | SEJ-592’ y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía.

El Grupo Operativo BOVINOLIVE ‘Obtención sostenible de carne y leche de vacuno por aprovechamiento biocircular de subproductos del aceite de oliva’ está compuesto por DCOOP Sociedad Cooperativa Andaluza (SCA), Alba Ganaderos SCA y el ceiA3 junto a la Universidad de Córdoba a través de los grupos de investigación ‘Ciencia Animal|AGR-195’ y ‘Lactología y tecnología de la carne | AGR-120’.

Los proyectos están financiados con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020 y 2022.

La asistencia es gratuita hasta completar aforo. Es necesario inscripción previa en este enlace

Organiza: Grupo Operativo BIORUMIOLI y Grupo Operativo BOVINOLIVE

 



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