La sexta edición de las Jornadas de Enología unen vino y gastronomía en la Escuela de Hostelería
Chefs y enólogos colaboran en el nuevo curso que introducirá a los estudiantes en a cultura del vino
Cocineros andaluces, enólogos y científicos del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario en las Universidades de Córdoba y Cádiz colaborarán a finales del mes de abril para introducir en la cultura del vino a los matriculados en las VI Jornadas de Enología, organizadas por la Licenciatura y el Grado de Enología de la Universidad de Córdoba con la colaboración del ceiA3 y la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes de la UCO.
El programa –ver documento adjunto- incluye tanto aspectos relacionados con la producción de vinos como su diferenciación y efectos sobre la salud. Según explican sus directores académicos, Mª de las Nieves López de Lerma y Rafael Andrés Peinado, las Jornadas, que se celebrarán en la Escuela de Hostelería de Córdoba, contarán con sesiones prácticas de cata y maridaje, en el que tendrán un papel destacado los chefs Kisko García, Celia Jiménez, Periko Ortega, Pepe Salamanca y Zahira Ortega.
Las jornadas se celebrarán en sesión de tarde los días 24, 25, 26 y 29, 30 de abril.
Información e inscripciones en http://www.ceia3.es/comunica/enologia