El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 visibiliza su rol innovador y de transferencia con el sector en Transfiere 2018
El ceiA3 ha participado activamente en la 7ª edición de Transfiere, el Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, celebrado los días 14 y 15 de febrero de 2018 en Málaga
El acto de inauguración ha contado con la asistencia del rector de la Universidad de Córdoba y presidente del ceiA3, José Carlos Gómez Villamandos; y del vicerrector de Innovación, Transferencia y Campus de Excelencia y coordinador general del ceiA3, Enrique Quesada Moraga.
Durante el desarrollo de la jornada, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 ha dispuesto de un stand en la zona institucional, junto al resto de Campus de Excelencia y OTRIs, donde los visitantes han podido conocer dos de los proyectos innovadores de grupos operativos en los que actualmente está trabajando el ceiA3, como son ‘DOSAOLIVAR: Dosificación de productos fitosanitarios en el olivar’ y ‘Cubiertas Vegetales de Especies Nativas en Olivar’.
Así mismo, la Oficina de Proyectos (OPI) del ceiA3 ha mantenido encuentros profesionales B2B con el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI); la Plataforma Tecnológica Española de Sanidad Animal – Vet+i; AINIA, un centro tecnológico privado con personal y equipamiento propio especializado en el sector agroalimentario y sanitario; el Banco de la Provincia de Buenos Aires, en concreto su Oficina de Representación en España, y con vinculación al sector agrario; IPAMARK S.L. Patentes y marcas; y la empresa Goodeat.
Además, el personal técnico de la OPI del ceiA3 ha estado presente en las distintas conferencias celebradas sobre Big DATA, una de las líneas temáticas junto a Bioeconomía en la que está especializada el Campus.
INNOLIVAR
En el marco de la 7ª edición de Transfiere, también se ha desarrollado la presentación del Proyecto de Compra Pública Precomercial INNOLIVAR que, cofinanciado por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad (MEIC) a través de fondos FEDER y por la Universidad de Córdoba, permitirá a la institución universitaria disponer de 13,2 millones de euros durante los próximos cuatro años para ejecutar un plan de innovación y tecnificación del olivar.
Esta acción de Innolivar está enmarcada en la línea de innovación en el olivar promovida por la Universidad de Córdoba y la Asociación de Interprofesional del Aceite de Oliva.