El ceiA3 refuerza su colaboración con la Universidad y la Cátedra de Gastonomía a través de una jornada sobre alta cocina y ciencia


El ceiA3 refuerza su colaboración con la Universidad y la Cátedra de Gastonomía a través de una jornada sobre alta cocina y ciencia

El vicerrector de Innovación, Transferencia y Campus de Excelencia y coordinador General y de I+D+i del ceiA3, Enrique Quesada, avanza el interés de la institución por crear un nuevo título de Gastronomía en el transcurso de las Jornadas Técnicas sobre Alta Cocina y Ciencia

Chef, gestores de empresas e investigadores han compartido opiniones y propuestas sobre el futuro de la gastronomía en Córdoba en el transcurso de la Jornada Técnica sobre Alta Cocina y Ciencia, organizada por la Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI) de la Universidad de Córdoba y la Cátedra de Gastronomía de Andalucía y con la colaboración del ceiA3. Durante toda la mañana, alrededor de un centenar de asistentes han conocido las iniciativas más destacadas relacionadas con la investigación científica vinculada a la cocina.

En la inauguración del encuentro, el vicerrector de Innovación, Transferencia y Campus de Excelencia y coordinador General y de I+D+i del ceiA3, Enrique Quesada, ha subrayado que el encuentro pretendía “llamar la atención del gran potencial de la gastronomía en Córdoba”, al mismo tiempo que se da un nuevo paso hacia la creación de un título universitario de Gastronomía, opción en la que, en palabras de Quesada, “la UCO pretende ser pionera”. Por su parte, el director de la Cátedra de Gastronomía, Rafael Jordano, ha destacado como la gran novedad de la jornada la sesión dedicada al uso de plantas cultivadas y de especies como aloe vera en la alta cocina.

Córdoba, una ciudad en la que conviven dos chefs con Estrella Michelín, ha servido de escenario a un encuentro inaugurado por el teniente de alcalde Pedro García, que ha subrayado la apuesta del Ayuntamiento por posicionar a la ciudad como referente gastronómico vinculado a la investigación científica. Además, han estado presentes en el encuentro el presidente de HOSTETUR, Francisco de la Torre, y la directora de la OTRI, Carmen Tarradas.



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