El ceiA3 y el IFAPA renuevan su acuerdo de colaboración para promover acciones de investigación agroalimentaria
El Consorcio Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) y el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) han renovado esta semana, su acuerdo de colaboración para promover las actividades de investigación, formación, innovación y desarrollo tecnológico en el ámbito agroalimentario y divulgación
En el acuerdo marco suscrito por ambas instituciones, se han revisado las acciones ejecutadas como la colaboración del IFAPA en el ceiA3 como centro colaborador del campus, así como la dinamización de participación de investigadores/as pertenecientes al IFAPA a iniciativas y proyectos con participación del Consorcio ceiA3 como Grupos Operativos del EIP-Agri, Digital Innovation Hub (DIH), proyectos de transferencia, etc.
Esta alianza desarrollada desde el año 2020 impulsa la divulgación del conocimiento en encuentros estratégicos y actuaciones destacadas con el objeto de avanzar en el fortalecimiento de las alianzas entre ambas instituciones con acciones como estudios y actividades de interés común.
El acuerdo de colaboración, prorrogado por un periodo de cuatro año más, contempla el desarrollo y transmisión de la ciencia y la cultura, así como la elaboración de estudios técnicos que posibiliten el desarrollo de la formación, investigación e innovación en el plano social, cultural y económico.
Además, a través del acuerdo marco, se materializa vinculación y colaboración entre ambas instituciones y se ampara la posibilidad de que investigadores/as IFAPA puedan hacer uso del sello ceiA3, así como su participación en convocatorias ofertadas, ejecución de actuaciones y la participación en proyectos conjuntos.
A través de este acuerdo renovado, las entidades continuarán aunando esfuerzos y estableciendo normas de actuación para aumentar la cooperación en materia de investigación científica y desarrollo tecnológico.