El ceiA3 impulsa nuevas ayudas de estudio para TFM y prácticas de grado en empresas para este curso
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) impulsa nuevas becas para este curso, a través de dos convocatorias de ayudas, dirigidas para la realización del Trabajo de Fin de Máster (TFM) en empresas del sector agroalimentario, así como prácticas de Grado en empresas durante el curso 2024-2025, en el marco del convenio con Santander Universidades. Las convocatorias destinarán un presupuesto total de 41.000€ a becas para el alumnado
La convocatoria de ayudas para la realización de TFM en empresa para el próximo curso están dirigidas al alumnado matriculado en las titulaciones de Máster adscritas a la oferta académica del ceiA3. El objetivo de esta convocatoria es ofrecer hasta una veintena de becas con un importe de 400 euros mensuales para la realización de prácticas, tanto curriculares como extracurriculares, con la finalidad de desarrollar su Trabajo de Fin de Máster de temática agroalimentaria en el seno de la empresa por un periodo de cuatro meses.
Esta iniciativa trata de promover la inserción del alumnado de las universidades ceiA3 en empresas del sector agroalimentario para favorecer su formación y empleabilidad, así como su contribución y la de su tutor/a universitario/a al desarrollo de las actividades de la empresa en el campo de la innovación agroalimentaria.
Cabe recordar que el Trabajo Fin de Máster deberá tener una temática relacionada con la agroalimentación y la entidad seleccionada debe pertenecer al sector agroalimentario o desarrollar actividades vinculadas, así como tener su sede en Andalucía.
Por otro lado, el ceiA3 ha lanzado la convocatoria de ayudas para la realización de Prácticas de Grado en Empresa 2024-2025 dirigidas al alumnado matriculado en las titulaciones de Grado adscritas a la oferta académica del campus. En esta convocatoria se ofertan un total de 10 ayudas, mediante las que se concederá a las personas beneficiarias una asignación de 300 euros brutos al mes para realizar prácticas en empresas del sector agroalimentario durante un periodo de 3 meses.
El plazo de presentación para sendas convocatorias permanecerá abierto hasta el próximo 16 de diciembre de 2024 y las personas interesadas deberán remitir al ceiA3 su solicitud junto con la documentación requerida a través de Registro.
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 es una iniciativa conjunta de las universidades de Córdoba, Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, la cual pretende modernizar e internacionalizar sus universidades participantes, alcanzando un nivel de excelencia en todos sus ámbitos, entre ellos el académico, siendo este uno de sus pilares estratégicos.
Además de promover las relaciones entre universidad y empresa, principalmente a través de la transferencia del conocimiento desde los centros universitarios hacia el entorno socioeconómico y el tejido empresarial agroalimentario a nivel regional, nacional e internacional, el ceiA3 pretende enfocar esta relación de manera bidireccional.