El ceiA3 promueve la convocatoria Docentes en Grado y Máster Agroalimentario 2023-2024
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) promueve un curso más, la convocatoria de ayudas Docentes en Grado y Máster Agroalimentario 2023/2024, en el marco del convenio con Santander Universidades, para impulsar las relaciones entre universidad y empresa
El objetivo de la iniciativa es la concesión de ayudas económicas a las universidades ceiA3 por un importe máximo total de 20.000 euros para sufragar parcialmente los gastos de estancias de profesionales del sector empresarial agroalimentario.
Así, estos especialistas podrán impartir docencia en alguna de las asignaturas o actividades formativas pertenecientes a las titulaciones de Grado o Máster adscritas a la oferta académica del ceiA3, como en el caso de seminarios o ponencias magistrales, durante el presente curso académico.
Los responsables de titulaciones de Grado o Máster (director/a o coordinador/a académico/a de la titulación) adscritas al ceiA3, así como el profesorado que imparta docencia dentro de la titulación figuran entre los perfiles que pueden solicitar estas ayudas de hasta 1.800 euros por titulación.
El plazo de recepción de solicitudes expira el próximo 26 de octubre.
Transferencia de conocimiento
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 es una iniciativa conjunta de las universidades de Córdoba, Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, la cual pretende modernizar e internacionalizar sus universidades participantes, alcanzando un nivel de excelencia en todos sus ámbitos, entre ellos el académico, siendo este uno de sus pilares estratégicos.
Además de promover las relaciones entre universidad y empresa, principalmente a través de la transferencia del conocimiento desde los centros universitarios hacia el entorno socioeconómico y el tejido empresarial agroalimentario a nivel regional, nacional e internacional, el ceiA3 pretende enfocar esta relación de manera bidireccional.
Por ello, el ceiA3 promueve programas de captación de profesionales del sector empresarial agroalimentario, con amplia trayectoria en su campo, para aportar sus conocimientos sobre el mundo laboral y empresarial a los futuros egresados de nuestras universidades, con el objetivo de paliar la brecha tradicionalmente existente entre el conocimiento generado en la universidad y el mundo empresarial, ofreciendo una visión multidisciplinar de los conocimientos y las buenas prácticas generadas en el seno de la empresa agroalimentaria.
Estas ayudas se encuadran dentro de las líneas estratégicas del proyecto CEI y están financiadas por Santander Universidades en el marco del convenio firmado en 2022 entre ambas instituciones.