La Revista internacional ‘C3-BIOECONOMY’ abre el llamamiento para su tercer número
El tercer número de la Revista Científico-Técnica C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy, publicación impulsada por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 junto a sus cinco universidades integrantes, abre el llamamiento de autores de artículos que desarrollen líneas de investigación vinculadas con la Bioeconomía
Se trata de una iniciativa organizada por el ceiA3 junto a las universidades de Córdoba, Almería, Cádiz, Jaén y Huelva, junto a los centros asociados CSIC e IFAPA, y que cuenta con la colaboración del Instituto Iberoamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario, RED INNOVAGRO, así como prestigiosos expertos en la materia.
Las líneas de investigación relacionadas con la Bioeconomía deberán basarse sobre temas como la sostenibilidad de sistemas productivos: energía, agua y otros recursos naturales; biotecnologías y bioprocesos en la cadena alimentaria; biorefinerías y bioenergía en agroalimentación y sistemas forestales; bioproductos de alto valor añadido en alimentación, salud, cosmética e industria; aspectos socioeconómicos de la bioeconomía y sobre economía circular.
Así, el ceiA3 anima a sus investigadores/as para publicar sus trabajos en la revista con acceso abierto (open access) e internacional, que aspira a convertirse en un instrumento necesario para visibilizar el progreso en el campo de la Bioeconomía.
La recepción de artículos científico técnico estará disponible hasta el próximo 30 de junio del 2022 y serán evaluados por pares mediante el sistema de doble ciego.
Cabe destacar que el segundo número publicado en diciembre de 2021 se caracteriza por la apuesta de la vocación multisectorial y cuenta con 5 artículos científico-técnicos y 3 casos de éxito de empresas.
La Revista Científico-Técnica C3-BIOECONOMY está integrada por un equipo multidisciplinar de expertos y liderado por el ceiA3; finalmente se ha materializado a través de la Estrategia de Bioeconomía del ceiA3 en el marco del Proyecto Bioeconomía y Agroindustria 4.0: hacia la transformación digital del sector agroalimentario andaluz, con la publicación del primer número de la revista en diciembre de 2020.
La Estrategia de Bioeconomía de Europa aborda la producción de recursos biológicos renovables y su conversión en productos fundamentales y bioenergía. Desde su actualización en 2018, la Estrategia de Bioeconomía se centra en acelerar el despliegue de una bioeconomía europea sostenible para maximizar su contribución a la Agenda 2030 y sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
Estrategia de Bioeconomía:
https://www.uco.es/ucopress/ojs/index.php/bioeconomy/about
Contacto: