El ceiA3 impulsa la convocatoria Docentes en Grado y Máster Agroalimentario 2022-2023
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario impulsa la convocatoria de ayudas Docentes en Grado y Máster Agroalimentario 2022/2023, en el marco del convenio con Santander Universidades, para promover las relaciones entre universidad y empresa
La novedad de la presente convocatoria radica en la incorporación de la modalidad de Grado respecto a ediciones anteriores y el objetivo de la iniciativa es la concesión de ayudas económicas por un importe máximo total de 15.000 euros.
A través de este importe, en régimen de concurrencia competitiva, se trata de sufragar parcialmente los gastos de estancias de profesionales del sector empresarial agroalimentario para impartir docencia en alguna de las asignaturas o en actividades formativas, dentro de algún Grado o Máster Oficial de la oferta académica adscrita al ceiA3, tales como seminarios o ponencias magistrales, durante el curso académico 2022/23.
Estas ayudas, de hasta 1.500€ por titulación, podrán ser solicitadas por los responsables de titulaciones de Grado y Máster como directores o coordinadores académicos de la titulación adscritos al ceiA3, así como el profesorado que imparta docencia en la misma.
El plazo de recepción de solicitudes expira el próximo 21 de octubre del presente año.
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 es una iniciativa conjunta de las universidades de Córdoba, Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, la cual pretende modernizar e internacionalizar sus universidades participantes, alcanzando un nivel de excelencia en todos sus ámbitos, entre ellos el académico, siendo este uno de sus pilares estratégicos.
Además de promover las relaciones entre universidad y empresa, principalmente a través de la transferencia del conocimiento desde los centros universitarios hacia el entorno socioeconómico y el tejido empresarial agroalimentario a nivel regional, nacional e internacional, el ceiA3 pretende enfocar esta relación de manera bidireccional.
Por ello, el ceiA3 promueve programas de captación de profesionales del sector empresarial agroalimentario, con amplia trayectoria en su campo, para aportar sus conocimientos sobre el mundo laboral y empresarial a los futuros egresados de nuestras universidades, con el objetivo de paliar la brecha tradicionalmente existente entre el conocimiento generado en la universidad y el mundo empresarial, ofreciendo una visión multidisciplinar de los conocimientos y las buenas prácticas generadas en el seno de la empresa agroalimentaria.