Investigadores del ceiA3 participan en una jornada sobre ‘Seguridad Alimentaria y Salud’
Una ponencia sobre listeria, impartida por Luis Medina, científico del grupo adscrito al ceiA3 ‘Microbiología de los alimentos’ de la Universidad de Córdoba, abrió ayer el ciclo de conferencias divulgativas y, dirigidas a un público general, que se desarrollarán durante todo el mes de abril en la capital cordobesa
El acto de inauguración contó con la presencia del rector de la Universidad de Córdoba y presidente del ceiA3, José Carlos Gómez Villamandos; con el académico correspondiente de la RAC y coordinador del ciclo de Seguridad Alimentaria y Salud, Rafael Jordano; y con el director de la Real Academia de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes y de la Tribuna Joven, José Cosano.
A continuación, Luis Medina ha impartido una conferencia titulada ‘Listeria: Peligro silenciado’ en un lenguaje sencillo para hacerla accesible a la sociedad general, a la que iba destinada.
Las jornadas continuarán el próximo 9 de abril, a las 19,30 horas, con la ponencia titulada ‘Cosechando salud en la colmena’ impartida por Salud Serrano, investigadora del grupo adscrito al ceiA3 AGR-202 ‘Calidad Integral de Alimentos’.
El lunes 16 de abril, a las 19,30 horas, Pablo Pérez, investigador del ceiA3 del grupo CTS-212 ‘Nutrición y Salud’ abordará el ‘Riesgo para la salud de los nutrientes ocultos’. Por su parte, el lunes 23 de abril, a las 19,30 horas, Mercedes Gil, investigadora del Instituto Maimónedes de Investigación Biomédica en Córdoba (IMIBIC), hablará sobre ‘Dietas Alternativas: Riesgo para la salud’.
La jornada finalizará el lunes 30 de abril con la conferencia ‘Cuestiones de peso: Relaciones entre nutrición, pubertad y salud reproductiva’, impartida por el investigador del grupo del ceiA3 BIO-139 ‘Endocrinología celular y molecular’ y subdirector del IMIBIC, Manuel Tena.
El II Ciclo de Conferencias Tribuna Joven: Seguridad Alimentaria y Salud parte de la Real Academia de Córdoba de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, en colaboración con el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, la Universidad de Córdoba, la Cátedra de Gastronomía de Andalucía y el Instituto Maimónedes de Investigación Biomédica en Córdoba (IMIBIC); y el patrocinio de Fundación Prasa.
Las conferencias, que no implican coste para los asistentes ni inscripción previa, se desarrollarán en la sede de Fundación Prasa, ubicada en la Avda. Gran Capitán número 2 en Córdoba.
Para más información, ver programa adjunto esta información.
- divugación
- cientifica
- jornada
- seguridad
- alimentaria
- ceiA3