Líneas de Investigación:
– Analisis de metales mediante tecnicas atómicas: icp-masas y absorción atómica
– Análisis de productos naturales, residuos y contaminantes por cromatografía
– Aplicaciones analíticas de la espectroscopia infrarroja y raman en arqueometria, agroalimentacion y cosmetica
– Automatización de sistemas analíticos
– Nanotecnología analítica
– Quimiometria
– Sensores espectroscopicos en flujo
Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:
Título del proyecto: Cuantificación y control analítico de aceite de oliva en alimentos (QUOLEO). Proyecto de Excelencia (Junta de Andalucía)
Título del proyecto: Sensores Espectroscópicos en Flujo: Nuevos Retos y Avances Tecnológicos. Proyecto de Excelencia (Junta de Andalucía)
Título del proyecto: Identificación, Caracterización y Determinación de Compuestos Orgánicos de Interes Biológico, Medioambiental y Agroalimentario mediante Cromatografía-Espectrometría de Masas Avanzada. Proyecto de Excelencia (Junta De Andalucía)
Título del proyecto: Detección y Cuantificación de Residuos de Plaguicidas y Contaminantes Orgánicos (Xenobióticos) en Aceituna y Aceite de Oliva. Identificación de sus Fuentes. Proyecto MICINN
Título del proyecto: Estudio de la Viabilidad de la Aplicación de la Técnica NIR en la Detección de Residuos en el Fruto y la Pasta de Aceituna. Proyecto PROFIT
Título del proyecto: Evaluación de la Efectividad del Lavado de la Aceituna sobre la Eliminación de Residuos de Plaguicidas: Estudio de la Situación Real en Almazaras y Propuestas de Mejora. Proyecto CAO (Junta De Andalucía)
Contratos:
• Análisis Foliar de Olivo: Determinación del Contenido en Nitrógeno, Fósforo, Potasio, Magnesio, Cobre, Manganeso, Hierro, Cinc y Boro
• Análisis en Hoja de Olivo y Análisis de Aceite de Oliva
10 Publicaciones más relevantes:
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Master y Doctorado:
• Olivar, Aceite de Oliva y Salud
• Tecnología e Instrumentación Química
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Líneas Estratégicas:
En el terreno agroalimentario son fundamentales las líneas de trabajo relacionadas con la producción de aceite de oliva y la mejora de su calidad
Líneas temáticas:
Química de la agroalimentación