Líneas de Investigación:
– Análisis de la eficiencia y de la capacidad
– Análisis económico regional
– Cointegración y análisis de series temporales
– Economía de los recursos naturales
– Innovación y crecimiento
– Modelización bioeconómica de pesquerías
– Modelos de duración
– Políticas de gestión de pesquerías
– Programación multicriterio
Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:
Título del proyecto: Southern European Seas: Assessing and Modelling Ecosystem Changes (SESAME).
Título del proyecto: Desarrollo Sostenible de las Pesquerías Artesanales del Arco Atlántico (PRESP.O).
Título del proyecto: Marketing and Price Formation of Fisheries and Aquaculture Products (IP/B/PECH/IC/2007-039).
Título del proyecto: Observatorio Científico de las Pesquerías Artesanales (OCIPESCA).
Título del proyecto: Socio-economic impacts of climate variability on the Seychelles tuna industry.
Título del proyecto: Análisis del mercado español de productos pesqueros y acuícolas. Consecuencias para los productores andaluces (código: C03-195).
10 Publicaciones más relevantes:
–
Master y Doctorado:
Gestión y Economía de PYMES, Universidad de Huelva.
Magíster en Gestión de Recursos Acuícola, Universidad Católica de Valparaíso, Chile.
Programa Oficial de Posgrado: Medio Marino: Ciencia y Desarrollo Sostenible, Master Acuicultura y Pesca: Recursos Marinos y Sostenibilidad, Universidad de Cádiz.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Nuestro Grupo de Investigación no utiliza técnicas instrumentales avanzadas, a no ser que por éstas podamos entender el manejo de software estadístico y matemático. Si ésto fuese así, relacionamos lo siguiente:
Análisis estadístico de datos mediante los siguientes paquetes:
STATA, RATS, GAUSS, LIMDEP, SPSS, EVIEWS, SHAZAM.
Programación matemática y optimización con:
LINGO, LINDO, MATLAB
Líneas Estratégicas:
– Análisis de mercados pesqueros
– Análisis de la eficiencia y la productividad de los sectores agrícola, en particular el frutícola, y el pesquero.
– Análisis económico del mercado de trabajo en el sector agroalimentario.
Líneas temáticas:
– Economía, Política y Legislación Agroalimentarias
– Desarrollo Teritorial, Rural y Turismo Sostenibles