Líneas de Investigación:
– Turismo enológico.
– En general, aprovechamiento turístico de las actividades industriales agroalimentarias (bodegas, almazaras, derivados del cerdo, salinas, etc.).
-Turismo gastronómico.
Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:
– Turismo enológico (financiado por la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía).
– Turismo industrial.
10 Publicaciones más relevantes:
– Vargas Sanchez A, Porras Bueno NDC, Plaza Mejia MA (2011) Explaining residents’ attitudes to tourism: is a universal model possible?. Annals of Tourism Research 38(2):460-480. Disponible en Internet en: <http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/689/description#description>.
– Vargas Sanchez A, Dredge D (2011) ‘Huelva, the light’: Enlightening the process of branding and place identity development. Stories of practice: Tourism Policy and Planning 173-197. Disponible en Internet en: <http://www.ashgate.com/isbn/9780754679820>.
– Vargas Sanchez A, Riquel Ligero F (2011) An institutional approach to the environmental practices of golf courses. Academica Turistica 4(1): 5-15. Disponible en Internet en: http://academica.turistica.si/index.php/archive0>.
– Vargas Sanchez A, Riquel Ligero F (2010) An institutional approach to the environmental management systems of golf courses in Andalusia. European journal of tourism, hospitality and recreation 1(1): 24-38. Disponible en Internet en: <http://www.ejthr.com/info/ver_pagina.php?tab=paginas&id=1>.
– Vargas Sanchez A, Porras Bueno NDC, Plaza Mejia MA (2010) mining tourism in the Spanish province of Huelva: the case of the Riotinto mining park. Mining heritage and tourism. A global synthesis 171-179. Disponible en Internet en: <http://www.routledge.com/books/details/9780415560900/>.
– Vargas Sanchez A, Plaza Mejia MA, Porras Bueno NDC (2009) Understanding residents’ attitudes toward the development of industrial tourism in a former mining community. Journal of Travel Research 47(3):373-387. Disponible en Internet en: <http://dx.doi.org/10.1177/0047287508322783>.
– Vargas Sanchez A, Plaza Mejia MA, Porras Bueno NDC (2009) Desenvolvimento do turismo e percepçao da comunidade local: factores determinantes da sua atitude face a um maior desenvolvimento turístico. Avanços em economía e gestao do turismo 119-140. Disponible en Internet en: <http://www.ipiageteditora.com:80/catalogo/detalhes_produto.php?id=1413>.
– Vargas Sanchez A, Vaca Acosta RM (2009) Il ruolo della pubblica amministrazione spagnola nella promozione della responsabilità sociale d’impresa. Sinergie 30: 45-61. Disponible en Internet en: <http://www.cueim.org/archivio/all_rapporti.php>.
– Vargas Sanchez A, Lévy-Mangin JP (2008) Evaluating the dimensions of the environment management in the hospitality sector: the case of the Spanish province of Huelva. International Journal of Business Environment (Print) 2(1): 17-37. Disponible en Internet en:<http://www.inderscience.com/browse/index.php?journalCODE=ijbe>.
– Vargas Sanchez A, Vaca Acosta RM, García de Soto Camacho E (2007) Environmental management in hotel units of the province of Huelva (Spain). Revista turismo & desenvolvimento 7(8): 33-42. Disponible en Internet en: <http://www.egi.ua.pt/rtd>.
Master y Doctorado:
—
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Líneas Estratégicas:
La relación entre actividad agroalimentaria y turismo puede ser una de ellas.
Líneas temáticas:
Desarrollo Territorial, Rural y Turismo sostenibles