Grupos de investigación

Grupos de investigación

Química de biomoléculas y procesos alimentarios | FQM-364 | UAL



Código: FQM-364
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable : IGNACIO MANUEL RODRÍGUEZ GARCÍA

Teléfono: 950015610
Fax: 950015481

Email: irodrigu@ual.es
Web: VER WEB

Organismo: UAL
Departamento: Geometría, Topología y Química Orgánica
Dirección Postal: Universidad de Almería
Facultad de Ciencias Experimentales
Carretera Sacramento s/n
La Cañada de San Urbano-04120-Almería

Líneas de Investigación:
– Desarrollo de nuevas metodologías en síntesis de productos naturales.
– Evaluación de actividad antitumoral quimiopreventiva de productos hortofrutícolas.

Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:
Título del proyecto: Obtención de aceites funcionales enriquecidos con lípidos estructurados basados en ácidos grasos esenciales de 18C.
Duración, 2007-2010.
Resp: Jose Luis Guil Guerrero
Título del proyecto: Obtención de aceite de oliva funcional: Enriquecimiento de aceite de oliva con lípidos estructurados.
Duración, 2007-2010.
Resp: Jose Luis Guil Guerrero 

Publicaciones 2010-2011:
– Jiménez-González L, Hernández-Cervantes C, Álvarez-Corral M, Muñoz-Dorado M, Rodríguez-García I (2011) Synthesis of Pterocarpans. Natural Products Communications 6(4): 537-554

– Rosales A, Rodríguez-García I, López-Sánchez C, Álvarez-Corral M, Muñoz-Dorado M (2011) Solvent influence in the Rh-catalyzed intramolecular 1,6 C-H insertions: a general approach to the chromane and flavanone skeletons. Tetrahedron 67(17): 3071-3075

– Rincón-Cervera MA, Guil-Guerrero JL (2010) Preparation of stearidonic acid-enriched triacylglycerols from Echium plantagineum seed oil. European Journal of Lipid Science and Technology 112: 227-232

Master y Doctorado:
Control de Residuos de plaguicidas y contaminantes. Control alimentario y ambiental.

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
El grupo no posee ningún equipo o técnica propios. Sólo los de los Servicios Centrales de Investigación de la Universidad de Almería.

Líneas Estratégicas:
Tecnología postcosecha de 4ª y 5ª gama

Líneas temáticas:
Química de la agroalimentación



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES