Grupos de investigación

Grupos de investigación

Geobotánica y palinología: Aplicaciones al medio natural | RNM-350 | UJA



Código: RNM-350
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable : ANTONIO GARCÍA FUENTES

Teléfono: 953 212790
Fax: 953211873

Email: agarcia@ujaen.es
Web:

Organismo: UJA
Departamento: Biología Animal, Biología Vegetal y Ecología
Dirección Postal: Dpto. de Biología Animal, B. Vegetal y Ecología. Facultad de Ciencias Experimentales. Universidad de Jaén. 23071-Jaén.

Líneas de Investigación:
– Agricultura y ganadería ecológicas: implantación y manejo de cubiertas herbáceas
– Biodeterioro y conservación del patrimonio cultural.
– Biodiversidad y conservación del medio natural: propuestas didácticas
– Biología de la reproducción de plantas. polinización y estabilidad polínica.
– Biología y conservación de plantas endémicas y amenazadas
– Cartografía y regeneración de la cubierta vegetal
– Corología de la flora vascular de andalucía oriental (herbario de la universidad de jaén)
– Estudio de las comunidades pascícolas y arvenses
– Estudio y regeneración de la vegetación riparia
– Estudios melisopalinológicos: análisis polínico de mieles.
– Estudios palinológicos: aerobiología del polen y esporas.
– Estudios sobre flora y vegetación tropical (región del caribe y centroamérica)
– Fitosociología (estudios de ciencias de la vegetación y paisaje, hábitats de interés comunitario)

Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:
Título del proyecto: Manejo de las Cubiertas Vegetales en el Control Integrado de las Plagas del Olivar. Convenio de Colaboración Firmado con la Empresa Nutesca. S.L. Duración, 2009
Título del proyecto: Analisis del polen atmosferico como Bioindicador de la calidad del aire y de los efectos del cambio climatico en la Fenologia y Biodiversidad de los Ecosistemas Andaluces. Proyecto I+D M.E.C.
Duración, 2007-2010 

10 Publicaciones más relevantes:

Master y Doctorado:
Master en Olivar, aceite de oliva y salud de la Universidad de Jaén.

Si puede ser parte de la oferta.

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:

Líneas Estratégicas:
Todas las relacionadas con la mejora en la producción y calidad del aceite de oliva y cualquier otro tipo de cultivo relacionado con la obtención de energías renovables.

Todas aquellas también encaminadas al aumento de la biodiversidad en la producción agroalimentaria, y a profundizar en el equilibrio: conservación medioambiental/producción agrícola.

Líneas temáticas:
-Biodiversidad y medio ambiente
-Mejora, producción y protección vegetal



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES