Líneas de Investigación:
Se indican los miembros del Grupo que tienen líneas de investigación en las materias correspondientes:
– El régimen jurídico-administrativo de sistemas de producción y comercialización de alimentos: (María Zambonino Pulito, María Eugenia Teijeiro Lillo, Manuel Ceballos Moreno)
o Producción y comercialización de alimentos, marinos (acuicultura, salinas, pesca, etc.).
o Seguridad, calidad alimentaria y biotecnología
o Calidad alimentaria
o Denominaciones de origen e indicaciones geográficas y otros sistemas de calidad.
o Agroecología
– La intervención administrativa en el medio rural (Luís Miguel Arroyo Yanes).
Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:
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10 Publicaciones más relevantes:
Master y Doctorado:
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Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Realmente, el grupo no dispone de equipos ni técnicas propias. Sí tiene acceso, como no, a todos los que facilita la Universidad, entre otros, bases de datos jurídicas de legislación y jurisprudencia, revistas especializadas y bibliografía, que son los instrumentos más relevantes en la investigación típicamente jurídica.
Líneas Estratégicas:
– Líneas:
El régimen jurídico-administrativo de sistemas de producción y comercialización de alimentos:
1. Producción y comercialización de alimentos, marinos (acuicultura, salinas, pesca, etc.).
2. Seguridad, calidad alimentaria y biotecnología
3. Calidad alimentaria
4. Denominaciones de origen e indicaciones geográficas y otros sistemas de calidad.
5. Agroecología
– En materia de docencia:
1. Promover programas de formación para gestores de empresas de la cadena agroalimentaria.
El establecimiento de programas que sirvan de herramienta para mejorar el conocimiento, la transparencia, la competitividad y la formación de los operadores y gestores de la cadena agroalimentaria
para competir en un nuevo entorno que permita generar eficiencia en las operaciones de la empresa y generar sostenibilidad interna y
externa en sus negocios.
2. Promover programas de formación sobre sistema de gestión de la
seguridad alimentaria.
El establecimiento de programas que sirvan de herramienta para el conocimiento de los beneficios de implantar un sistema de gestión de la seguridad alimentaria que permita garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos demostrando su conformidad con los requisitos legales y reglamentarios de aplicación.
– En materia de agregación: La construcción de alianzas y redes entre empresarios, asesores e investigadores con intereses convergentes de
carácter económico y científico.
Líneas temáticas:
– Economía, Política y Legislación Agroalimentarias
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Desarrollo Territorial, Rural y Turismo Sostenibles
– Calidad y Seguridad Alimentaria