Convocatoria de la V edición del Premio de Investigación «Eduardo Pérez» (cerrado plazo)


La Olivarera San José de Lora de Estepa SCA ha convocado el Premio de Investigación “Eduardo Pérez Pérez” con el fin de promover y fomentar trabajos de investigación sobre el mundo de la olivicultura en todas sus facetas y campos de conocimiento. La cooperativa, tras dos ediciones de gran éxito, quiere continuar con el espíritu de innovación y superación que ha puesto en práctica Eduardo Pérez durante toda su vida profesional, impulsando la investigación y la búsqueda de la mejora de todos los campos relacionados con el olivar y el aceite de oliva virgen extra.

Este galardón, cuyo nombre, ‘Eduardo Pérez’ hace honor al que ha sido presidente durante 35 años de la cooperativa San José de Lora de Estepa y expresidente de Oleoestepa, busca iniciativas que supongan una mejora de los procesos, una mayor protección del medio ambiente, una mayor optimización de los recursos o el descubrimiento de nuevas cualidades del aceite de oliva virgen extra.

Las primeras ediciones fueron de carácter anual y una dotación económica de 8.000 €, pero actualmente ya es bienal y con un premio de 16.000 € para el vencedor, con el objetivo de atraer los mejores trabajos de investigación del sector y perseguir un futuro más sostenible y rentable para el olivar y el aceite de oliva virgen extra.

El premio, el de mayor dotación económica del sector con 16.000 €, se ha convertido en uno de los principales referentes del sector, y busca reconocer a los investigadores que están realizando un trabajo excepcional en el campo del olivar, la aceituna de mesa y el aceite de oliva con trabajos que pongan en valor los efectos saludables del aceite de oliva virgen extra, desarrollen métodos para mejorar la sostenibilidad del cultivo y supongan una mejora notable de los procesos empleados en la actualidad.

El plazo de presentación de trabajos finaliza el próximo 15 de octubre de 2023, momento en el que Olivarera San José de Lora de Estepa, junto a expertos de la Denominación de Origen Estepa y el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), comenzará el proceso de selección del ganador de la V edición.

Organiza: Cooperativa San José de Lora de Estepa en colaboración con la Denominación de Origen Estepa y el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3
Dotación económica:
16.000€
Plazo de presentación de solicitudes: Hasta el 15 de octubre de 2023. (cerrado plazo)
Para más información y bases del premio: http://www.premiodeinvestigacioneduardoperez.com/



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES