Workshop sobre Mejora de la Nutrición Sostenible de los Cultivos
Fecha: Martes 29 de abril de 2025 a las 11:00h (España).
Celebración: Presencial y Online
Lugar: Sala de Manuel Medina. Paraninfo del Campus Universitario de Rabanales. Universidad de Córdoba

Programa
11:00-11:30. Inauguración por parte del Delegado Territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible (Francisco Ramón Acosta Rosa), Director de Marketing de Sipcam Iberia (Antonio Bernárdez-Zerpa Díaz), Vicerrectora de Innovación y Transferencia (Lourdes Arce Jiménez), Directora de la ETSIAM (María del Carmen Campillo), Director de la Cátedra (Jesús A. Gil Ribes), Directora – Gerente del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 (Mª Dolores de Toro Jordano).
11:30-12:00. CROPBALANCE, una herramienta para la gestión integral de los cultivos desde la nutrición y bioestimulación avanzada. Pedro Fernández Pérez. Ingeniero Técnico Agrícola, Experto en Nutrición Avanzada y Responsable Field Marketing de Sipcam Iberia.
12:00-12:30. Fertilidad en suelos mediterráneos. Antonio R. Sánchez Rodríguez. Departamento de Edafología. Universidad de Córdoba.
12:30-13:00. Importancia de la calidad en cereales y capacidad de mejora de la misma. Resultados de RAEA. Alejandro Castilla Bonete. Coordinador RAEA de cereales. IFAPA. Junta de Andalucía.
13:00-13:30. Mejora de la producción de los cultivos y mejora de la rentabilidad de las explotaciones cerealistas con el uso de bioestimulantes. Francisco Márquez García. Departamento de Ingeniería Rural. Universidad de Córdoba.
13:30-14:00. Mercados futuros de cereal. Posibles precios de venta campaña 2025-26. Meritxell Guinjoan. AESTIVUM – Especialistas en mercados agroalimentarios. Grains & Oilseeds Trader.
14:00-14:30. Mesa redonda. Modera Jesús A. Gil Ribes.
14:30. Clausura del acto
