Taller online gratuito ceiA3 de Huella Hídrica en el sector agroalimentario
Taller // webinar gratuito organizado desde la Universidad de Cádiz con el patrocinio del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) y la colaboración de la Confederación de Empresarios de Cádiz sobre Huella Hídrica en el sector agroalimentario. El taller se celebrará el 12 de noviembre en horario de tarde (16:00-20:00 h).
El objetivo general de este taller es mostrar la utilidad de la huella hídrica como una herramienta que le permite a las empresas gestionar de manera más sostenible el recurso agua.
Programa:
16:00 h a 16:30 h. Presentación.
Ponentes:
D. José Luis García-Morales – Universidad de Cádiz (UCA), Director Cátedra Verinsur-UCA y representante del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (CeiA3)
D. Manuel Jesús Gómez – Director Dpto. Servicios a Empresas de la Confederación Empresarios Provincia de Cádiz (CEC)
Dª. Naiara Sáenz Martinez- Red de entidades españolas comprometidas con el uso sostenible del agua y la huella hídrica (EsAgua)
16:30 h a 18:30 h. Parte I
• Introducción a la huella hídrica y el panorama actual del agua,
• Metodología Water Footprint Network (WFN),
• Caso práctico en el sector agroalimentario.
Ponente: D. Alex Fernandez Poulussen – Director Regional en España de Good Stuff International
18:30 h a 20:00 h. Parte II
• Norma ISO 14046,
• Metodología basada en el análisis del ciclo de vida (ACV),
• Conclusiones.
Ponente: Dª. Jenny Lorena Victoria E. – Directora de Solar Projects
- Fecha: Jueves, 12 de noviembre de 2020
- Horario: 16:00 a 20:00 horas
- Modalidad: online
- Inscripción (Gratuita y plazas limitadas): PULSE AQUÍ El registro se realizará a través de la web de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC). Posteriormente, recibirá un email de confirmación de la CEC que incluirá enlace a la plataforma de videocomunicaciones ZOOM.
- Más información: http://www.empresariosdecadiz.es/evento/ev-250
Organiza: Universidad de Cádiz
Patrocina: Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario
¡¡ Hay plazas limitadas !!