Taller online de Transferencia para Investigadores del ceiA3: Bioeconomía Circular con el sector del olivar y de la industria del aceite de oliva

En esta ocasión, el ceiA3, en colaboración con la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español, estamos organizando un Taller de Transferencia para Investigadores del ceiA3 de Bioeconomía Circular con el sector del olivar y de la industria del aceite de oliva, que se celebrará el próximo 14 de julio de 2020.

El taller consistirá en un encuentro entre investigadores del ceiA3 y representantes del sector del olivar integrados en la OIAOE. En el taller los investigadores presentarán su grupo y seleccionarán y compartirán las principales líneas de I+D de aplicabilidad e interés para el sector y que versen sobre temáticas de innovación tanto en el campo como en las almazaras, soluciones a demandas del sector del olivar, aplicación de economía circular en la industria oleica, incremento del valor añadido de subproductos y extracción de componentes útiles en otras industrias, obtención de energía, aplicación de las TIC y digitalización en los procesos, y mejora o perfeccionamiento en la gestión de las plantas de compostaje, en la temática de la bioeconomía circular en el sector de la industria del aceite de oliva.

En este marco, en su calidad de investigador principal de un grupo de investigación adscrito al ceiA3, y como Coordinador General del ceiA3, me complace invitarle a usted o a la persona que designe de su grupo de investigación, a participar como ponente en el Taller de Transferencia para presentar aquellas líneas preseleccionadas por la OIPAOE y que dan respuesta a las demandas del sector en las temáticas propuestas, cuya participación será reconocida por medio de un certificado como ponente y esperemos que sirvan para reforzar la transferencia y los vínculos con el sector.

Esta iniciativa se enmarca dentro de la ejecució de proyecto “Bioeconomía y Agroindustria 4.0: Hacia la transformación digital del sector agroalimentario andaluz” enmarcado dentro de las ayudas a los agentes públicos del Sistema Andaluz del Conocimiento, en el ámbito del Plan Andaluz de Investigación, Desarrollo e Innovación (PAIDI 2020) y alineado con el proyecto H2020 “BLOOM Boosting European Citizens’ Knowledge and Awareness of Bio-Economy Research and Innovation”, la temática del taller se alinea asimismo con la línea estratégica del campus de Bioeconomía circular.

Programa:

10:30h – 10:45h. Inauguración e introducción del Taller – D. Enrique Quesada Moraga (Coordinador General del ceiA3)

10:45 – 11:00h. Presentación demandas del sector- Dña. Teresa Pérez Millán (Gerente de la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español)

11:00 – 12:15 Presentación Soluciones tecnológicas
11:00 – 11:15: Valorización de residuos del olivo. D. Alejandro Rodríguez (Investigador ceiA3 de UCO)
11:15 – 11:30: Biorrefinerías basadas en la biomasa del olivar. D Eulogio Castro (Investigador ceiA3 de UJA)
11:30 – 11:45: Valorización de residuos del sector del olivar por técnicas avanzadas de separación a alta presión. D. Casimiro Mantell (Investigador ceiA3 de UCA)
11:45 – 12:00: Proyecto EIT-Food Phenoliva: Tratamiento y valorizacion de residuos de almazara. D. Fernando G. Fermoso (Investigador ceiA3 del CSIC)
12:00 – 12:15: Aprovechamiento de subproductos y minimización de residuos en la industria oleícola. D. Sebastián Sánchez. (Investigador ceiA3 de UJA)

12:15 – 12:45: Ronda de preguntas.

Asistencia: Plazas limitadas. Inscripciones en https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_qgKndzppSFypRJMDtTh6Uw

 

 

UE FEDER lema logo logo junta CECEU Logo Andalucia se mueve

Fecha

14 Jul 2020

Hora

Todo el día
Categoría

UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES