Jornada final del GO BIOSUERO
El Grupo Operativo “BIOSUERO: Revalorización del suero quesero para su uso como biofertilizante/bioestimulante” presentara el proximo jueves 25 de julio los resultados finales del estudio sobre como aprovechar como abono y bioestimulante el suero de leche sobrante tras el proceso de elaboración del queso.
Fecha: 25 de julio de 2024
Horario: 10:30h a 13:30h
Lugar: Salón de plenos del Ayuntamiento de Pizarra. Google Maps
Inscripciones: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdjHM9xHHU-vK-owIWcg73fsIe9idcA0dOlyc6h1PNAyBJ0-g/viewform
Más información: https://biosuero.com/jornada-final-go-biosuero/
G.O. BIOSUERO
El proyecto aborda una problemática de gestión del suero generado en la industria quesera y su incompleta e ineficaz revalorización y debido a los distintos sectores implicados. El proyecto debe ser abordado desde una perspectiva transversal y comprometiendo al sector agrario e industrial y a la comunidad científica, promoviéndose dicha interacción a través de un agente de innovación.
El grupo operativo está compuesto por el Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 junto con investigadores de la Universidad de Córdoba del grupo ‘Water, Environmental and Agricultural Resources Economics (WEARE) | SEJ-592’, Séneca Green, Universidad de Sevilla y Guadalhorce Ecológico y Quesandaluz que actúa como colaborador del consorcio.
El Consorcio ceiA3 ejerce un rol relevante en las tareas de divulgación participando como agente de innovación, con labores de divulgación y difusión.
El proyecto GO BIOSUERO están financiados con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020.
#BIOSUERO