Jornada Divulgativa online ceiA3: «Aceites de oliva: Propiedades saludables y Alegaciones autorizadas»

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, dentro de la línea de acción de transferencia hacia el sector del olivar, organiza el próximo 28 de abril la Jornada Divulgativa online “Aceites de Oliva: Propiedades saludables y Alegaciones autorizadas”. El contenido de la jornada versará sobre los beneficios saludables de los aceites de oliva, los resultados de estudios científicos, las recomendaciones dietéticas, así como sobre las alegaciones autorizadas en materia de comunicación comercial.

La jornada se celebra en el marco del proyecto “Proyecto singular AgroMIS: ceiA3 instrumento estratégico hacia un tejido productivo Agroalimentario Moderno, Innovador y Sostenible motor del territorio rural andaluz”, financiado con Fondos FEDER.

El proyecto promueve la innovación y la transferencia en un sector estratégico para Andalucía como es el agroalimentario, promoviendo la interconexión y las sinergias entre el tejido del conocimiento y los distintos agentes del sector. Todo ello desde un punto de vista transversal, pero focalizado en la implementación práctica de la innovación en cuatro ecosistemas sectoriales estratégicos que servirán de referencia y ejemplo de la transferencia al territorio siendo uno de los ecosistemas sectoriales el del Olivar Tradicional Andaluz.

Inscripciones: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_bUuo2-ozQsa-0rMNfrefUw

Redes Sociales: #AgroMIS


PROGRAMA

11:00 – 11:15

BIENVENIDA Y CONTEXTUALIZACIÓN
Enrique Quesada Vicerrector de Investigación y Desarrollo Territorial Universidad de Córdoba y Coordinador general ceiA3

11:15 – 12:15

MESA REDONDA
Modera: Lola de Toro Gerente del ceiA3

Intervienen:
Teresa Pérez
Directora Gerente Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español
Fernando López Segura Doctor del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba e investigador ceiA3 de la Universidad de Córdoba y Fundación Maimónides
Vicente Rodríguez Abogado especializado en Derecho Agroalimentario en Legal Agrifood, que presentará el informe “Declaraciones de propiedades saludables (health claims) de aplicación inmediata para el aceite de oliva”, elaborado para la Interprofesional del Aceite de Oliva Español

12.15 – 12:30 CONCLUSIONES Y CLAUSURA


Fecha

28 Abr 2022

Hora

11:00 - 12:30

Más Información

Inscripciones
Inscripciones

UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES