Taller de Innovación organizado por el ceiA3 en Andalucía Sabor 2015


Taller de Innovación organizado por el ceiA3 en Andalucía Sabor 2015

El pasado 15 de septiembre de 2015, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 participó en el congreso Andalucía Sabor 2015 organizando el «Taller de Innovación» donde participaron investigadores de las universidades que lo forman y organizaciones colaboradoras. Con este taller, se pretendía consolidar en el marco de Andalucía Sabor el principal punto de encuentro dentro del ámbito agroalimentario en lo que refiere a demanda tecnológica, innovación y soluciones novedosas a los problemas del sector.

Las presentaciones expuestas fueron las siguientes:

«La innovación como una necesidad para el sector agroalimentario: Presentación de «Casos de éxito” en I+D+i en empresas agroalimentarias»

– Bodegas Robles pdf icono DESCARGAR

«Potencialidad del ceiA3 en el apoyo al sector agroalimentario andaluz y como herramienta de interconexión con la comunidad científica»

– Enrique Quesada, Coordinador General del ceiA3 pdf icono DESCARGAR

«Introducción sobre las oportunidades de financiación de la innovación para el sector en el programa marco H2020 así como otros programas regionales, nacionales o internacionales»

– Eduardo Cotillas. Reponsable de Promoción del sector alimentario(CDTI)  pdf icono DESCARGAR
– Ana María Lázaro, Directora de OTRI (INIA) pdf icono DESCARGAR
– Jerónimo Pérez Parra, Presidente del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera (IFAPA) pdf icono DESCARGAR

«Breve presentación de grupos de investigación y aplicación al sector»

– Hortensia Galán. Laboratorio de Estudios Sensoriales (GRUPOSENS), Universidad de Córdoba pdf icono DESCARGAR
– Sebastián Sánchez . Aprovechamiento de subproductos en industrias oleícolas, Universidad de Jaén pdf icono DESCARGAR
– Víctor Palacios. Ingeniería y Tecnología de Alimentos, Universidad de Cádiz pdf icono DESCARGAR
– Diego Valera. La calidad del producto resultado de la innovación a lo largo de la cadena: desde la semilla a la post cosecha. Director del Centro BITAL, Universidad de Almería pdf icono DESCARGAR
– Manuel Jesús Diaz. Vicerrector de Investigación y Transferencia, Universidad de Huelva. CIDERTA pdf icono DESCARGAR

 



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