El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 participa en un foro de empresarios
El ceiA3 cuenta con más de 70 empresas colaboradoras.
El coordinador general del ceiA3 y vicerrector de Innovación, Transferencia y Campus de Excelencia, Enrique Quesada Moraga, ha mantenido esta semana un encuentro con empresas innovadoras del ámbito agroalimentario en el Círculo de Innovación CECO-Mercadona, que organiza la Confederación de Empresarios de Córdoba (CECO).
Durante la jornada, se ha expuesto la labor de apoyo que realiza el ceia3 a las empresas agroalimentarias de las universidades y centros integrantes del ceiA3. En palabras de Enrique Quesada Moraga, “el ceiA3 se constituye como un facilitador entre los agentes de la cuádruple hélice: Administración, empresa, investigación y sociedad”.
En este sentido, en la Estrategia de Innovación de Andalucía 2020 RIS3, el ceiA3 es mencionado explícitamente como agente activo de referencia en la prioridad 6 centrada en la Investigación e Innovación en agroindustria y alimentación saludable. Por tanto, “tenemos la obligación de estar a disposición del territorio para cualquier oferta innovadora”, ha destacado Enrique Quesada Moraga.
El círculo de Innovación CECO-Mercadona constituye un punto de encuentro entre empresas y empresarios innovadores para compartiré experiencias e iniciativas, conocer los proyectos más innovadores que se desarrollan en el sector agroalimentario y propiciar un entorno favorable a la innovación empresarial.