El campus ceiA3 asiste a Bruselas y crea sinergias para futuros proyectos internacionales I+D+I


El campus ceiA3 asiste a Bruselas y crea sinergias para futuros proyectos internacionales I+D+I

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, a través de la oficina de proyectos internacionales, ha asistido al brokerage event en proyectos internacionales de I+D+I en Bioeconomía y al Infoday sobre Reto Social 2 del programa Horizonte 2020 que se ha desarrollado durante los días 3 y 4 de julio a Bruselas, Bélgica.

El jueves 4 de julio, la Comisión Europea organizó el Infoday sobre Reto Social 2 (SC2) en Horizonte 2020, «Seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de aguas interiores y bioeconomía», en Bruselas. Durante el evento, la Comisión ha presentado la nueva versión del programa de trabajo, Reto Social 2, para 2018-2020 y ha proporcionado información sobre las próximas convocatorias y el nuevo programa de financiación Horizon Europe.

El miércoles 3 de julio de 2019, BioHorizon organizó una jornada de intercambio técnico (brokerage event), con el propósito de fomentar la cooperación entre agentes de diferentes instituciones europeas en el marco de las próximas convocatorias de 2020 dentro del Reto Social 2. En este sentido, la técnico de la OPI del ceiA3, Rocío Juste, ha mantenido una serie de encuentros bilaterales representando los intereses de los grupos de investigación de las universidades adscritos al campus a la hora de participar en los proyectos que van a ser financiados en la siguiente convocatoria que abre en octubre de 2019.

 

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El ceiA3, con la intención de establecer sinergias, ha dado a conocer los distintos proyectos de grupos operativos en los que está trabajando actualmente como son los proyectos DOSAOLIVAR (Dosificación de productos fitosanitarios en olivar), CUVrEN_Olivar (Cuviertas Vegetales de Especies Nativas en Olivar), #DejaTuHuella (sistema de conectividad inteligente que pivota sobre el concepto de huella como punto de conexión entre el consumidor de vinos y la bodega productora), InnoTuber (Nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en Andalucía), SUBPGAN (Mejora del manejo, valorización y comercialización de subproductos ganaderos a través de innovación), Huella Hídrica (Huella del Agua en el sector ecológico andaluz), 4Retornos (Regeneración de suelos degradados), InvaRega (Evaluación de tratamientos para control de especies invasores en instalaciones de riego) así como el proyecto H2020 BLOOM, que tiene como objetivo principal establecer diálogos abiertos entre redes de innovación en BIOECONOMÍA, ciudadanos, sociedad civil, centros de investigación, empresas y Administración Pública para mejorar el conocimiento de este concepto.

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El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario incluye la Bioeconomía como una de sus líneas de especialización. Concretamente, desde su Oficina de Proyectos Internacionales (OPI), que cuenta con delegaciones regionales y una delegación en Bruselas, se han centrado en el último año en la participación en proyectos europeos del Reto 2 H2020 – actualmente en ejecución – y en la Bioeconomía en particular, así como en proyectos nacionales y regionales también relacionados con este ámbito de conocimiento. Acción alineada con el proyecto Regia II dentro del programa Europa Redes y Gestores 2017 – del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Asimismo, el resto de las áreas de trabajo del Campus introducen como prioritaria esta estrategia en las diferentes actuaciones que se llevan a cabo.



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