Once investigadores del ceiA3 se incorporan a las plantillas de una decena de empresas andaluzas


El programa ‘Doctores en empresas’ facilita contratos a investigadores en formación para que realicen sus tesis trabajando en el sector agroalimentario

Once investigadores en formación del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 se incorporarán este mes a las plantillas de una decena de empresas andaluzas para desarrollar en ellas sus tesis doctorales al tiempo que contribuyen al desarrollo de los departamentos de I+D de dichas compañías. Las incorporaciones han sido posibles gracias al programa ‘Doctores en empresas’, diseñado por el ceiA3 y el Santander Universidades con el objetivo de acercar el nivel de contratación de investigadores en el sector privado español al europeo, donde la mitad de los doctores universitarios trabaja en empresas privadas.

Los contratos tendrán una duración de 4 años, tiempo en el que deberán realizar su trabajo de investigación y elaborar su tesis dentro del sector agroalimentario.

Las empresas que han decidido participar en el proyecto son:
•Agrométodos, S.A.
•Agrupación de aderezadores de aceituna de mesa de la Comarca Natural del Guadalhorce
•Algodonera del Sur, S.A.
•Asociación de queseros de Andalucía (QUESANDALUZ)
•Asociación Guadalhorce ecológico
•Elayotecnia S.L.
•Fundación Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches
•Procavi S.L.
•SAT Los productos de la cabra malagueña
•Soluciones agrícolas de precisión, S.L.



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