Una delegación de la Universidad de Al Jouf visita las instalaciones del ceiA3 en Jaén
Miembros de la universidad saudí visitaron las instalaciones de la institución jiennense y firmaron un acuerdo de colaboración relacionado con la investigación en el olivar y en el aceite
Investigadores vinculados al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) acompañaron a los miembros de la Universidad Al Jouf (Arabia Saudía) en su visita a la Universidad de Jaén. El objetivo de la visita fue que la delegación saudí comprendiera que está haciendo la UJA en materia de investigación relacionada con el olivar y con la elaboración del aceite de oliva. Esta mañana los responsables de la Universidad de Al Jouf firmaron un acuerdo de colaboración con el Rector de la Universidad Jaén, Manuel Parras Rosa.
La científica del ceiA3 Mª Ángeles Peinado acompañó al vicerrector de Posgrado e Investigación Científica de la Universidad de Al Jouf, Najm Alhosainy y al director de Relaciones Internacionales de la misma, Sulaiman Al Riyaee, en su visita al Laboratorio de Robótica, donde el también investigador del ceiA3, Juan Gómez, les explicó cuáles son los avances que se han hecho en el proceso de elaboración del aceite de oliva. La delegación saudí visitó también el Laboratorio de Química Analítica para analizar la investigación de los procesos de calidad del aceite de oliva, y el de Biología Molecular, para conocer la información que han aportado los últimos análisis genómicos y proteómicos del olivo. Investigadores vinculados al ceia3 y relacionados con este campo científico