Actividad: La Crianza bajo velo de flor en los vinos de Montilla – Moriles
El próximo 13 de diciembre de 2024 se celebrará la Actividad: “La Crianza bajo velo de flor en los vinos de Montilla – Moriles” en el Campus de Rabanales de la Universidad de Córdoba.
En la actividad se presentarán los primeros resultados del Grupo Operativo INNOFINO y se realizará una cata de vinos finos elaborados bajo el marco del proyecto.
G.O. INNOFINO
El Grupo Operativo (G.O.) INNOFINO ‘Implementación de prácticas innovadoras para la reducción del grado alcohólico de vinos de crianza biológica andaluces preservando la calidad del producto’ trata así de favorecer la sostenibilidad del sector de vinos tradicionales andaluces mediante la implementación de innovaciones y acompañamiento científico-técnico que apoyen la reducción del grado alcohólico de vinos de crianza biológica preservando la calidad del producto protegido, adecuado a las demandas del sector y evaluando la aceptación por parte de los consumidores.
Este proyecto está formado por el Consorcio ceiA3 junto a la Universidad de Cádiz y la Universidad de Córdoba, el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez, y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles; la Fundación para el Control de la Calidad Agroalimentaria de Andalucía (FCCAA), Bodegas González Byass Jerez, S.L.U., Bodegas Yuste y Williams & Humbert (Jerez) actúan como colabores del proyecto.
El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020 y 2022.
Asistencia: Aforo limitado. Es obligatoria la inscripción previa en el siguiente e-mail: auladelvino@uco.es
Lugar: Aula C4-B7. Edificio Celestino Mutis (antiguo C4). Campus de Rabanales
Colaboran: Organizan y colaboran: Aula del vino de la Universidad de Córdoba, ETSIAM, Bodega Pérez Barquero, ceiA3 y Grupo Operativo INNOFINO