La oferta académica del ceiA3 incorpora 8 titulaciones agroalimentarias para el curso 2024-2025


La oferta académica del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) para el curso 2024-2025 incorpora ocho titulaciones de másteres y programas de Doctorado, con una propuesta total de 222 titulaciones agroalimentarias de las universidades integrantes

La Universidad de Huelva oferta durante este curso académico el Máster Universitario en Protección Radiológica Ambiental y el programa de Doctorado de Economía, Empresa, Finanzas y Computación. Dicho máster guarda relación con el ceiA3, ya que uno de los problemas de la contaminación de suelos es la radiológica y en esta formación se estudia, además, la contaminación radiactiva de alimentos, la cual, es tratada en la Unión Europea a través de tratados y directivas.

En este centro, además, se oferta el Programa de Doctorado en Economía, Empresa, Finanzas y Computación, que cuenta con las líneas de investigación de Business Analytics, Maketing y Big Data, Economía Computacional y Finanzas Cuantitativas y de forma transversal, su contenido presenta relación con la Estrategia ceiA3 de Digitalización y líneas estratégicas de Big Data.

Por su parte, la Universidad de Córdoba imparte este curso el Máster en Prevención de Riesgos Laborales, con contenidos transversales en cualquier trabajo, incluidos los relacionados con el sector agroalimentario; además se oferta un programa de Doctorado de Ciencias Sociales y Jurídicas vinculado con el ceiA3, a través de temas como la innovación en la cadena de suministro, sostenibilidad y desarrollo de nuevos modelos de negocio que mejoren la eficiencia y competitividad del sector agroalimentario, adaptándose a los cambios del mercado y a la demanda de productos más saludables y sostenibles.

Este curso, se imparte en la Universidad de Almería el Máster en Matemáticas, que puede aportar un valor añadido al sector agroalimentario, ya que a través de modelos matemáticos avanzados permite optimizar los procesos de producción y distribución. Cabe destacar que la modernización matemática es básica a respecto a la realización de una gestión sostenible de los recursos naturales permitiendo evaluar el impacto ambiental de diversas prácticas y de los posibles residuos que se generan.

En la Universidad de Cádiz, se celebra este curso el Máster en nanociencia y tecnología de materiales, constituido por algunos grupos de investigación que tiene una parte relevante de sus líneas de investigación relacionadas con la agroalimentación.

En este centro universitario, además, se imparten el programa de Doctorado de Gestión y conservación del mar, que incluye la línea de investigación en biodiversidad, conservación y gestión de especies y hábitats, así como el Doctorado de Recursos Marinos, con una línea de investigación en Acuicultura y otra de Recursos vivos marinos.

Así, la Universidad de Jaén mantiene la oferta académica respecto al periodo anterior. Actualmente, el ceiA3 cuenta con un total de 86 grados, 108 másteres y 28 Programas de Doctorado.

El ceiA3 persigue capturar a los mejores alumnos interesados en los temas ofertados, tanto de grupos de investigación como de empresas en el sector agroalimentario, así como crear sinergias con proyección de futuro.

Con el objetivo de seguir contribuyendo a avanzar en la generación de conocimiento, el ceiA3 cuenta con una amplia oferta de estudios agroalimentarios con másteres, grados y Programas de Doctorado:

Grado
Máster
Doctorado



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