Proyectos Fondos FEADER EIP-AGRI

Grupo Operativo Regional FENOLIVA:

Análisis de la evolución durante la campaña de la composición fisicoquímica, sensorial y de compuestos menores de los aceites de olivas producidos en las DO


Web:
https://fenoliva.es/

Importe total concedido: 260.423,59 € 
Importe total concedido ceiA3 (Consorcio + UCO): 173.184,00 € 

(Importe para Consorcio ceiA3: 49.984,00 €)

 

Descargar Folleto GO FENOLIVA (ES)

GO-FENOLIVA es un proyecto innovador que busca establecer el perfil fisicoquímico y sensorial de los aceites de oliva y su evolución con el índice de madurez en las DOPs ‘Sierra de Segura’, ‘Poniente de Granada’, ‘Estepa’ y ‘Sierra Mágina’. También se centra en la composición de componentes menores beneficiosos para la salud, como los compuestos fenólicos y tocoferoles, mejorando su extractabilidad mediante innovaciones en el proceso de elaboración. Esto incrementará la calidad y características diferenciadoras del producto, adecuándose a las demandas del sector.

Fenoliva surge para proporcionar a los CCRR herramientas que valoricen sus producciones y favorezcan la extractabilidad de compuestos menores, mejorando la viabilidad comercial de sus AOVE en las DOPs mencionadas. Esto aumentará el valor añadido y reducirá pérdidas en productos valiosos, favoreciendo la sostenibilidad de las producciones.

Miembros

Financiación

Inversión subvencionada con Fondos Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) y por la Junta de Andalucía http://ec.europa.eu/agriculture/index_es.htm

financiacion_FEADER_JUNTA_GO
VOLVER A PROYECTOS DE ceiA3
UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES