Vídeo noticia | El ceiA3 participa en el Congreso Europeo de Producción Ecológica
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 ha participado en el Congreso Europeo de Producción Ecológica, celebrado en el Palacio de Congresos de Córdoba, que ha reunido a más de 350 congresistas, así como medio centenar de ponentes de alto prestigio internacional.
Durante tres días, se han analizado asuntos sobre los sistemas alimentarios sostenibles y orgánicos, y en este espacio, el ceiA3 ha dado a conocer su rol de poner al servicio de la sociedad resultados del trabajo científico.
El campus ha acercado los grupos operativos de CoverOlive, sobre Adopción de TIC y nuevas cubiertas vegetales adaptadas para mejorar el suelo y biodiversidad del olivar, Suelos Vivos cuyo objeto es regenerar vida en suelos de viñedos gaditanos y BIOSUERO, sobre revalorización del suero quesero para su uso como biofertilizante/bioestimulante, así como su participación en propuestas internacionales.
El ceiA3 ha participado activamente en este encuentro internacional al compartir en su propio stand, los objetivos y avances desplegados en algunas iniciativas en las que ejerce un rol relevante en las tareas de divulgación, en algunos apoyando a los proyectos como Secretaría técnica y en otros, además, participando como agente de innovación con acciones de divulgación y difusión, además de ejercer de paraguas con investigadores como en el caso del proyecto TIC4BIO.
Los proyectos de los grupos operativos participantes están financiados con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020.