Vídeo noticia | Encuentro del G.O. Biosuero con reunión y visita a campo en Málaga


El Grupo Operativo (G.O.) Biosuero ‘Revalorización del suero quesero para su uso como biofertilizante/bioestimulante’ ha celebrado un encuentro presencial esta semana para analizar los avances del proyecto y comprobar los tratamientos de los ensayos desarrollados en una visita a campo en el municipio malagueño de Alhaurín El Grande.

Los miembros del proyecto han puesto en común las distintas acciones en una reunión de seguimiento para analizar las tareas desarrolladas durante las distintas fases, así como la planificación de nuevas actuaciones, con acciones y futuras sinergias con otras iniciativas.

Además, los miembros han mantenido una visita a campo para comprobar la evolución de los tratamientos de los distintos ensayos de aplicación de suero fermentado en frutos como cebollas, lechugas o melones, en una iniciativa que trata de contribuir a la mejora de los cultivos y de los suelos por medio de la biofertilización/bioestimulación con derivados de suero de leche que consisten en ácido láctico, péptidos y aminoácidos libres y la biomasa de Lactobacillus.

El grupo operativo está compuesto por el Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 junto con investigadores de la Universidad de Córdoba del grupo ‘Water, Environmental and Agricultural Resources Economics (WEARE) | SEJ-592’, Séneca Green, Universidad de Sevilla y Guadalhorce Ecológico y Quesandaluz que actúa como colaborador del consorcio.

El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020.



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES