Webinario ceiA3-INNOVAGRO – GO INNOVALMENDRO: Innovación en gestión de maquinaria de aplicación de productos fitosanitarios para un cultivo de almendro sostenible


Durante la ponencia se realizará una explicación del Grupo Operativo INNOVALMENDRO desde el contexto, miembros, objetivos y evolución del proyecto para la innovación en aplicación de productos fitosanitarios para un cultivo del almendro sostenible. Asimismo, se trasladará a los participantes las etapas llevadas a cabo así como las soluciones planteadas para la adecuada y óptima aplicación de los productos agroquímicos al cultivo del almendro.

El investigador Gregorio Blanco Roldán es ingeniero y Doctor en Ingeniería Agrónoma por la Universidad de Córdoba. Cuenta con una dilatada experiencia en mecanización del olivar y otros frutales, análisis de vibraciones y ruido, agricultura de conservación y de precisión, aplicación de agroquímicos, maquinaria forestal y prevención de riesgos laborales integrado en el grupo de investigación AGR-126 “Mecanización y Tecnología Rural” y desde 2023 es catedrático por la Universidad de Córdoba.

El investigador Alberto Godoy Nieto es ingeniero y Doctor en Ingeniería Agrónoma por la Universidad de Córdoba. Trabaja en dosificación de productos fitosanitarios en olivar y almendro, caracterización de la vegetación con nuevas tecnologías, inspección de la maquinaria de aplicación de fitosanitarios en uso, diseño y desarrollo de prototipos y aplicaciones para Smartphone para la optimización de la aplicación de productos fitosanitarios en los diferentes sistemas de cultivo de olivar y almendro como parte del grupo de investigación AGR-126 “Mecanización y Tecnología Rural”.

Enlace de registro al Webinario: https://iica.zoom.us/webinar/register/WN_gKuCpoNATCirgeKtJS4nLg

Horario: 17:00h España (09:00h México)

El objetivo del G.O. INNOVALMENDRO es mejorar los sistemas de producción en las explotaciones con cultivo de almendro mediante el desarrollo y la aplicación práctica de soluciones innovadoras orientadas al uso eficiente y sostenible de los productos fitosanitarios y basadas en el avance tecnológico de la maquinaria.

El grupo está compuesto por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, DCOOP S. Coop. And., Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 y Universidad de Córdoba, y las empresas tecnológicas CSG Ingeniería y Osuna Sevillano S.L.

El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020.

Fecha

05 Sep 2023

Hora

17:00

Más Información

Enlace de registro
Categoría
Enlace de registro

UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES