La jornada informativa ‘El jamón como mega alimento’ contará con participación ceiA3


El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 colabora en la jornada informativa ‘El jamón como mega alimento’, en el marco del Proyecto Singular AgroMIS, que se celebrará el próximo 24 de mayo en Pozoblanco (Córdoba)

La iniciativa, que analizará este producto desde un punto de vista nutricional, científico y social, está organizada por la Asociación Global Amigos/as del Cuchillo Jamonero (AGACUJ) y el CICAP Centro Tecnológico, y cuenta con la colaboración de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) Los Pedroches, Jabugo, Teruel y Dehesa de Extremadura, la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Trevélez, el ceiA3 y Jamón Lovers.

El encuentro supone dotar de nuevas herramientas a los prescriptores de este sector basadas en la parte de bienestar físico, mental y social que aporta el jamón, y arrancará con la bienvenida de la directora del CICAP, Manuela Hernández y el presidente de AGACUJ, Clemente Hernández.

Por su parte, el catedrático de Nutrición Deportiva, Antonio Escribano, ofrecerá una exposición sobre el jamón, la alimentación sana y deportiva, mientras que la directora del CICAP, Manuela Hernández, trasladará las conclusiones de distintos estudios e investigaciones realizadas en esta dirección, en una charla denominada ‘Los agujeros negros del jamón’.

El broche final del encuentro llegará con ‘La Mega Cata’, a través de la Técnico de Oficina de Proyectos ceiA3 y experta en I+D+i de agroalimentación, Rosa García Valverde, el divulgador y formador especializado en jamón, Pedro José Pérez, y el técnico I+D+i de CICAP, Antero Manuel Murillo, para ofrecer tres visiones diferentes al respecto.

Esta acción del ceiA3 forma parte del Ecosistema Ganadería extensiva en sistemas silvopastorales singulares del Proyecto Singular AgroMIS, una iniciativa que trata de reforzar el vínculo del tejido conocimiento y tejido productivo agroalimentario.

El proyecto, además, trata de promover la I+D+i en el sector agroalimentario andaluz, al mejorar su productividad, sostenibilidad y competitividad, junto a la contribución a la mejora de la protección de resultados y potenciar la visibilidad del ceiA3 como referente de innovación agroalimentaria.

El Proyecto Singular AgroMIS: ceiA3 instrumento estratégico hacia un tejido productivo Agroalimentario Moderno, Innovador y Sostenible: motor del territorio andaluz, está cofinanciado por la Junta de Andalucía y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

Más información, programas e inscripciones



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES