Ayudas ceiA3 de Erasmus+ superan los 28.000 euros con destinos como Argentina o Marruecos
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) ha concedido once ayudas de Proyectos Erasmus+KA107 dirigidas a estudiantes de Doctorado, Personal Administración y Servicios (PAS) y Personal Docente e Investigador (PDI), con un importe de 28.560 euros en distintas universidades de Argentina, Colombia, Chile, Ecuador, Uruguay y Marruecos
Se trata de Ayudas a la Movilidad con fines formativos durante el curso 2021-2022 hacia países asociados en el marco del Programa Erasmus+ de la Comisión Europea (Proyecto KA107) y en total se ha concedido 8 plazas para PAS, 2 a PDI y 1 a Doctorado cuyas estancias pueden disfrutarse hasta julio de 2022.
Los beneficiarios están adjudicados a las universidades UTALCA (Chile), UDELAR (Uruguay), UNQ (Argentina), UCSG (Argentina), UAE (Marruecos) y UNAL (Colombia), con un importe de becas entre los 1.440 y 3.600 euros, según el destino.
Este programa se desarrolla gracias a la aprobación por parte de la Comisión Europea de las actividades de organización de la movilidad y de la distribución de la ayuda financiera correspondiente por el Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE) cofinanciado por el Programa Erasmus+ de la Unión Europea. Se trata de una iniciativa cofinanciada por el programa Erasmus+ de la Unión Europea.
El ceiA3 constituido por agregación de las siguientes Universidades españolas: Almería (UAL), Cádiz (UCA), Córdoba (UCO), Huelva (UHU) y Jaén (UJA) tiene por objeto la modernización e internacionalización de estas universidades, alcanzando un nivel de excelencia en todas sus actividades.
Así, el área de Internacionalización del ceiA3 se ocupa de fomentar relaciones con universidades extranjeras y programas de movilidad internacional con objeto de alcanzar los fines establecidos en el artículo 2 de los Estatutos del Consorcio ceiA3, de adquirir un nivel de excelencia en todas sus actividades que permita a las cinco universidades constituir un referente en el ámbito internacional del sector agroalimentario, así como aumentar y optimizar la oferta de oportunidades a estudiantes, profesorado y grupos de investigación.