Acuerdo entre el Consorcio ceiA3 y la Academia Andaluza de Ciencia Regional, clave para la divulgación agroalimentaria


El Consorcio Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) y la Academia Andaluza de Ciencia Regional (ACACR) han establecido un acuerdo para impulsar la divulgación agroalimentaria

El texto estipula la colaboración para generar y dinamizar ecosistemas de innovación, además de apoyar el fortalecimiento de la cuádruple hélice agroalimentaria andaluza o modelo de innovación que refleja las interacciones entre agentes y otras organizaciones, a través de acciones alineadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) junto a la participación en el Comité Asesor del ceiA3, germen del futuro Clúster agroalimentario de Andalucía.

El acuerdo ha sido rubricado recientemente por el Presidente del Consejo Rector del Consorcio del ceiA3 y Rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos, y el Presidente de la Academia Andaluza de Ciencia Regional, José Vallés Ferrer, y presenta un plazo de vigencia de cuatro años de duración.

El ámbito agroalimentario y del medio rural protagonizan este documento que, además, incide en las líneas estratégicas del ceiA3 de Bioeconomía, Digitalización y Desarrollo Rural.

Respecto a los ODS, ambas instituciones desarrollarán acciones alineadas con los mismos que influyan en la consolidación del campus como entorno social sostenible incluyendo la elaboración de estudios técnicos que posibiliten el desarrollo de la formación, investigación e innovación en el plano social, cultural y económico.

El pacto recoge la dinamización de actividades relacionadas con la formación, investigación científica y el desarrollo tecnológico, además de los procesos de intercambio colaborativo para obtener beneficios derivados de la ejecución de proyectos y acciones concretas de carácter innovador en materia agroalimentaria.

La colaboración y participación conjunta en proyectos consorciados nacionales e internacionales figura también en esta alianza, junto a la consolidación de la cuádruple hélice agroalimentaria andaluza mediante acciones como reuniones B2B, talleres con investigadores/as e integración en el panel de stakeholders o partes interesadas vinculados al campus.



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