Píldora audiovisual | Seguridad alimentaria – AgroMIS
El investigador adscrito al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 Juan Diego Borrero del grupo ‘Economía agraria | SEJ-110’ de la Universidad de Huelva explica durante la sesión de trabajo de Ecosistemas prácticos de Horticultura Intensiva Sostenible, en el marco del Proyecto Singular AgroMIS, las líneas de investigación de su grupo: Tecnología y seguridad alimentaria.
Borrero traza los ejes principales acerca de la digitalización y respecto a la seguridad alimentaria, el investigador comenta que trabajan sobre la mejora de canales de comercialización de circuitos cortos “a través del diseño de agricultura vertical así como agricultura de última milla o de proximidad”.
A nivel de estudio, sostiene el investigador, una de las cuestiones más interesantes para el grupo es “el trabajo cooperativo”, especialmente, en “la línea del dato para compartir y sobre la seguridad”, que fija como objetivos a desarrollar durante los próximos años.
El Proyecto Singular AgroMIS: ceiA3 instrumento estratégico hacia un tejido productivo Agroalimentario Moderno, Innovador y Sostenible: motor del territorio rural andaluz, tiene por objeto reforzar y dinamizar los Ecosistemas sectoriales estratégicos promovidos desde el propio ceiA3, y que servirán de referencia y ejemplo de la transferencia al territorio. Este proyecto singular está financiado por la Junta de Andalucía con Fondos FEDER.