Introducción Revista científica internacional C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy
Tras 2 años de trabajo ve la luz el primer número de la revista científica internacional que versa sobre Bioeconomía Circular y Sostenible con la pretensión de ser un referente internacional en la materia. Cuenta con la colaboración del Instituto Iberoamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y de reputados expertos en bioeconomía.
La Revista científica C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy, nace con el objetivo de ser una referencia internacional en materia de innovación en Bioeconomía Circular y Sostenible, centrada específicamente en el ámbito agroalimentario y forestal.
Se trata de la primera revista internacional científico-técnica promovida por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3). Para su puesta en marcha, ha contado con la inestimable colaboración del Instituto Iberoamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) así como con la participación de prestigiosos expertos nacionales e internacionales en la materia.
La nueva publicación surge en el marco del proyecto europeo BLOOM y ha sido promovida a través del proyecto Bioeconomía y Agroindustria 4.0: Hacia la transformación digital del sector agroalimentario andaluz, financiado a través de la convocatoria PAIDI de la Junta de Andalucía. En cada número se proyectarán los esfuerzos del ámbito científico en materia de innovación, especialmente enfocado a las actividades y resultados relativos a la Bioeconomía Circular y Sostenible agroalimentaria y forestal.
Desde hace más de 10 años el ceiA3 ha trabajado para favorecer la agregación entre instituciones, la internacionalización, la interconexión entre agentes y el fomento de la Bioeconomía es una de sus líneas estratégicas prioritarias. Ejemplo de ello es la revista C3-BIOECONOMY, con una vocación multisectorial, orientada a todos los sectores del tejido de la innovación, especialmente del sector empresarial, científico y académico. Los trabajos publicados versarán sobre innovación en alimentación, agricultura y silvicultura, además de bio-productos y bioprocesos.
C3-BIOECONOMY se divide en las siguientes secciones específicas:
– Sostenibilidad de sistemas productivos: energía, agua y otros recursos naturales
– Biotecnologías y bioprocesos en la cadena alimentaria
– Biorrefinerías y bioenergía en agroalimentación y sistemas forestales
– Bio-productos de alto valor añadido en alimentación, salud, cosmética e industria
– Aspectos socioeconómicos de la bioeconomía
– Economía circular
Durante la jornada, el Rector de la Universidad de Córdoba y presidente del ceiA3, D. José Carlos Gómez Villamandos, ha inaugurado el acto destacando el interés de la iniciativa para las Universidades y para el sector agroalimentario.
Para más información y primer número de la Revista C3-BIOECONOMY: